quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Bolo de Laranja Tradicional

Bolo de Laranja Tradicional

Para a massa:
4 ovos (separe as claras das gemas)
1 xícara e meia de açúcar
1 xícara de suco de laranja
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento químico

Para a cobertura:
meio copo de suco de laranja
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 laranja

Para a fôrma:
óleo
farinha de trigo

Foto:  Reprodução, TVCOM


1 - Comece pela massa, batendo as claras na batedeira até ficarem em neve. Acrescente o açúcar, previamente peneirado, e bata novamente até formar uma merengada.
2 - Desligue e, fora da batedeira, misture as gemas. Entra também o suco de laranja. Peneire a farinha e o fermento por cima e misture até formar uma massa homogênea.
3 - Agora unte uma fôrma redonda com cone no centro com o óleo. Espalhe a farinha de trigo e deixe-a bem enfarinhada. Arrume a massa na fôrma e leve ao forno preaquecido por 40 minutos ou até assar completamente o bolo.
4 - Depois de morno, desenforme. Para preparar a cobertura, esquente o meio copo de suco. Aos poucos vá colocando as colheradas de suco no açúcar de confeiteiro e mexendo até obter a consistência de um creme. O restante do suco entra, ainda quente, por cima do bolo. Para finalizar espalhe o creme de açúcar confeiteiro. Raspas da casca da laranja para enfeitar e sirva.



Fonte: Anonymus Gourmet
www.anonymusgourmet.com.br/ 


Nossas impressões:


Muuuuuuito fofinho e saboroso. Uma delícia.
Só temos uma sugestão: não faça essa cobertura, pois é muito doce,  apesar de ser linda. Nem as crianças curtiram. 
Mas não deixe de colocar as raspas de laranja,  elas que garantem o aroma da fruta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário