domingo, 20 de fevereiro de 2011

Feijão Simples

Ingredientes

3 xicarás (chá) rasas de feijão
3 colheres (sopa) de óleo
2  dentes de alho
1 cebola picada finamente
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino
Ramos de salsa e cebola-verde

Modo de Preparo

1  Escolha o feijão e lave-o em várias águas

2  Leve-o ao fogo num caldeirão (panela)  com dois litros de água fria, folha de louro e um pouco de sal. Cozinhe-o ao fogo regular até que fique bem macio, se necessário vá adicionando águas aos poucos.

3  Em outra panela coloque o óleo, o alho, a cebola cortada e uma pitada de pimenta-do-reino.

4  Quando a cebola estiver corada, junte ao refogado 2 ou 3 de grãos, e amassa um pouco.

5  Junte ao refogado o caldo e o resto do feijão q ficou do caldeirão. Cozinhe em fogo brando para engrossar.

6  Se gostar, pode adicionar um galho de salsa ede cebola-verde.

Obs:


Fonte:
Dona Benta: Comer Bem,
Sanches  Sequetin -76. ed rev.e ampliada
Companhia Editora Nacional-2004 - pag. 332

Nenhum comentário:

Postar um comentário