Ingredientes
3 xicarás (chá) rasas de feijão
3 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho
1 cebola picada finamente
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino
Ramos de salsa e cebola-verde
Modo de Preparo
1 Escolha o feijão e lave-o em várias águas
2 Leve-o ao fogo num caldeirão (panela) com dois litros de água fria, folha de louro e um pouco de sal. Cozinhe-o ao fogo regular até que fique bem macio, se necessário vá adicionando águas aos poucos.
3 Em outra panela coloque o óleo, o alho, a cebola cortada e uma pitada de pimenta-do-reino.
4 Quando a cebola estiver corada, junte ao refogado 2 ou 3 de grãos, e amassa um pouco.
5 Junte ao refogado o caldo e o resto do feijão q ficou do caldeirão. Cozinhe em fogo brando para engrossar.
6 Se gostar, pode adicionar um galho de salsa ede cebola-verde.
Obs:
Fonte:
Dona Benta: Comer Bem,
Sanches Sequetin -76. ed rev.e ampliada
Companhia Editora Nacional-2004 - pag. 332
Nenhum comentário:
Postar um comentário