terça-feira, 22 de março de 2011

Carne Guisada

A carne guisada é um termo que eu vi no livro de receitas da Dona Benta. Lembra meus avós se referindo à carne moída: guisado.
Bom Cozinho sempre em busca de sabores agradáveis, aqueles que nos surpreende por seu sabor, seja típico, seja marcante ou simplesmente agradável.
Neste caso, da "Carne Guisada" me trás lembranças de cozinha da minha infância. Alguém por lá fazia algo parecido. Mas vamos a receita.
700 à 1kg de carne picada. *
Dois dentes alhos amassados
uma cebola média ou grande picada
óleo para refogar.
sal a gosto, 

Opcionais:
um tomate picado
duas batatas
Simples. Refogar os alhos com o sal e logo depois colocar a cebola. esperar até a cebola ficar transparente e colocar a carne. Pode-se colocar junto o tomate ou a batata. e é rápido, logo fica pronto.
Servir com arroz e feijão e qualquer outra coisa que achares que cabe melhor.
bjussss. Tiago

* quantidade de carne varia pode ser mais e colocar mais cebola, ou menos e um pouco menos de alho ou cebola. Vai de cada um. Detalhe: usa-se peça ou  pedaços de carne, limpando e picando com a faca em pedaços pequenos. Este é o charme de receita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário