sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Anéis de cebola clássicos: quem quer tentar?



As vezes não dá certo mesmo, mas os erros fazem parte da nossa história, na vida , na cozinha..Essa receita deixou o Tiago frustradíssimo, pois queria me fazer um mimo, sabendo o quanto eu amooooo cebolas. Não deu certo, a massa não deu o ponto, não grudou na cebola, Fez várias tentativas colocando mais farinha  que o indicado, mas não deu...Ele ficou muito chateado....deu peninha dele. Mas é isso, quem sabe um dia descobrimos o que houve de errado e possamos acertar no ponto! 
Vou deixar a receita registrada, se quiserem tentar fazer... e  se der certo, podem nos escrever contando. 
05/02/2011 às 13:44

Receita: anéis de cebola clássicos

ASSUNTOS: Receitas

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receita: anéis de cebola clássicos

Nunca foi tão fácil fazer seus próprios anéis de cebola, basta se lembrar de manter a mistura gelada para ter sempre um resultado perfeito. Anote a receita do chef Chuck Hughes.



Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Rendimento: 4

Ingredientes:

1 cebola grande cortada em pedaços de 1,5 cm
1 xícara e meia de farinha de trigo
1 lata de água tônica gelada
1 ovo
1 colher de sopa de pimenta-de-caiena (pimenta-vermelha)
Sal e pimenta
Óleo vegetal para fritura

Outras receitas do episódio:

Sanduíche de peito bovino
Salada de uva e endívia com vinagrete de pera

Modo de preparo:

Aqueça o óleo em uma frigideira funda a 190°C.
Em uma vasilha pequena, misture a farinha, a água tônica, o ovo e a pimenta-vermelha. Antes de mergulhar os anéis de cebola, adicione alguns cubos de gelo para manter a mistura bem gelada (isso facilita a fritura).

Mergulhe os pedaços de cebola separados na massa até que estejam todos cobertos e reserve. Repita a operação com os anéis restantes. Frite poucos anéis por vez de 2 a 3 minutos ou até dourar. Remova para o papel toalha para secar. Tempere com sal e pimenta e sirva.

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