domingo, 1 de julho de 2012

Almoço feito pelo Chef Macedo

Hummmm...delicioso!!!
Está de parabéns o nosso chef de cozinha!!!!

Salada de cogumelos

Saladas crocantes









Brincadeirinha....



Caldo 
Olha só o meu prato (Adri)


Olha só o que sobrou!!!!


Torta de frutas feita pela vó Regina


Veja a receita completa da Torta das Frutas do Anonymus Gourmet

Programa foi ao ar neste sábado (30) na RBS TV





Um doce surpreendente que não precisa nem de liquidificador, nem de batedeira! É a Torta das Frutas, receita apresentada no Anonymus Gourmet deste sábado (30). Com as frutas de casa, a delícia pode  pode ser servida como sobremesa ou no chá da tarde. Para completar a massa, uma calda especial.
Confira a receita:
Torta das Frutas
Rendimento: de 12 a 16 fatias
Para a massa
2 xícaras e meia de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico

2 ovos
1 xícara (cafezinho) de leite
100g de margarina

Para o recheio
5 maçãs
4 bananas
1 limão
100g de passas de uva
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó

Para a calda
200g de morango
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de vinho
  Modo de preparo
1. Comece preparando a massa. Misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento químico. Reserve.
2. Para fazer o recheio, descasque e corte as maçãs em lascas. Misture o suco do limão e as bananas previamente descascadas e cortadas em rodelas. Agregue as passas de uva.
3. Em uma tigela, agregue o açúcar e a canela em pó. Junte parte desta mistura com as frutas picadas.
4. Em uma forma de fundo removível previamente untada e enfarinhada, faça uma camada da massa. Por cima, coloque uma camada de recheio. Com a palma da mão, arrume para que o recheio fique uniforme na forma. Vá fazendo camadas intercalando massa e recheio. Por último, entra a última camada de massa.
5. Em uma tigela, bata os ovos, acrescente o leite e a margarina derretida. Coloque esta mistura por cima da massa da torta. Com a ajuda de uma colher, faça pequenos furos na massa para que a mistura penetre.
6. Por cima de tudo, polvilhe o restante da mistura de canela e açúcar. Leve ao forno preaquecido (200°) por 50 minutos, em média.
7. Para fazer a calda, corte os morangos e coloque-os em uma panela junto com o açúcar e o vinho. Leve ao fogo durante 10 minutos, em média, até engrossar. Sirva a torta coberta com a calda
Dica do Anonymus: Uma colher de nata (creme de leite fresco) acompanha muito bem a torta das frutas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário