domingo, 10 de março de 2013

Arroz de China



Arroz de china (rica ou pobre, você escolhe)
Arroz cozido. 2 xic. (de arooz cru).
500 g de carne moída de bovina. (para china rica)
2 linguiças calabresas pequenas picadas em rodelas ou 1 grande picada em meia lua.
1 xic ervilha fresca ou congelada.
200g de cenoura picada (costumo a fazer em cubos de 5mm.) Pré cozinhar com água e sal para ficar al-dente.
1 tomate grande sem pele picado. (tbm faço em cubos)
1 cebola pequena ou 1/2 cebola média bem picada.
Colorau ou Urucum em pó.

Modo de preparo:

Esquentar a panela e colocar óleo de soja (serve banha ou canola). Fritar as linguiças e depois acrescentar a carne moída. Mexer sempre até a carne ficar soltinha.
Reservar a carne com linguiça e deixar o caldo que sai dela na panela para secar colocando o colorau. Assim que secar adicionar a cebola picada e mexer até ficar mais cozida e retorna a carne com linguiças e continuar mexendo.
Em sequencia acrescente a cenoura pré cozida, a ervilha o arroz cozido e por último o tomate e desligue o fogo. Mexa tudo, acrescente os mix de pimentas moída na hora e sirva.
No caso de china pobre não se acrescenta carne moída de gado, por este motivo, não se reserva a carne. Após fritar a linguiça acrescenta o cebola e segue acrescentando o resto dos ingredientes. É mais rápido e mais prático, porém nossa família prefere o de china rica.

Imagem acima é do google. Da próxima vez que fizermos colocaremos a nossa imagem....

Nenhum comentário:

Postar um comentário