quarta-feira, 1 de janeiro de 2014

Bacalhau natalino com lentilhas do chef Claude Troisgros

Bacalhau natalino com lentilhas do chef Claude Troisgros


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Como fazer as lentilhas:
Ingredientes:
150g de bacon defumado em cubinhos
100g de cebola picada
100g de cenoura em cubinhos
100g de aipo em cubinhos
3 dentes de alho
½ colher de pimenta dedo-de-moça picada
180g de lentilhas verdes do Puy
1 bouquet garni
100ml de molho de tomate
100ml de vinho branco
1l de caldo de frango
Sal

Modo de preparo:
Refogue o bacon e junte os legumes e deixar suar até caramelizar. Coloque as lentilhas e o bouquet garni, adicoinando o vinho branco, o caldo de frango e o molho de tomate. Deixe cozinhar devagar, durante 15 minutos, com a panela tampada. Reserve.

Como fazer o bacalhau:
Ingredientes:
4 postas de bacalhau Imperial (de 180g cada, sem espinhas)
Estigmas de açafrão

Modo de preparo:
Adicione o bacalhau às lentilhas, tampe a panela e desligue o fogo. Deixe assim por 15 a 20 minutos. Coloque o açafrão na hora de servir. 

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Como fazer a farofa de frutas secas:
Ingredientes:
1 colher de manteiga
1 dente de alho picado
60g de cebola picada
60g de castanhas portuguesas quebradas
30g de damascos fatiados
20g de passas pretas
30g de figos fatiados
30g de farofa panko    
Salsa picada
Sal (a gosto)
Pimenta (a gosto)

Modo de preparo:
Deixe o alho e a cebola suarem na manteiga. Adicione as castanhas, as frutas e o panko e deixe tostar. Acrescente a salsa e tempere. 

Finalização do prato:
Coloque as lentilhas no prato fundo com bastante caldo e disponha o bacalhau no centro. Cubra com a farofa e sirva em seguida.

Vinho para harmonizar:
Vinho: Morgadio da Torre Alvarinho (Sogrape Vinhos Branco)
Importador: Zahil

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