Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena ralada
1 colher (chá) de gengibre ralado
500g de filé de frango cortado em cubos médios
1 xícara de (chá) de abacaxi picado
1 maçã média picada
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de bebida à base de soja (leite de soja)
1colher (chá) decurry
1 colher (sopa) de de shoyu
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a cebola e junte o gengibre e o frango e refogue até dourar. Adicione 1/2 xícara (chá)de água quente e cozinhe por 10 minutos, com a panela parcialmente tampada, mexendo de vez em quando, até que o frango esteja cozido. Acrescente o abacaxi e a maçã. À parte dissolva o amido de milho no leite de soja , junte ao refogado e cozinhe mexendo sempre, até engrossar. Adicione ao curry, o shoyu, o sal e misture. polvilhe a salsinha picada, retire do fogo e sirva em seguida. se preferir, acompanhe com chá de erva-cidreira gelado.
Dicas
Cortar o frango em pedaços uniformes garante um melhor resultado no cozimento. As frutas são acrescentadas quase no final do cozimento, antes das especiarias, para mantê-las com uma textura mais crocante. Perto de desligar o fogo é só juntar a salsinha.
Nosso Almoço
Esse prato foi feito pelo Tiago para um almoço de domingo em família. . Sem a Gabi que estava com a Fê na praia do Balneário de Atlântico ao lado de Rondinha. Então eu e oTiago apreciamos muito o prato, que servimos com vinho branco seco, mas achamos que poderíamos ter sido vinho tinto que talvez combinasse ainda melhor. O Gui não curtiu, mas achou comível. O Mauri não gostou, mas então resolveu acrescentar um molho feito por ele com vinagre, sal e limão, então ele achou bom, comeu mas separando as frutas.
Mas ao menos os meninos não deixaram de experimentar. E eu disse-lhes para que no futuro experimentassem outra vez, pois o paladar tende a se modificar com o tempo, e quanto mais opções de sabores e texturas oferecermos, mais ampliado será o nosso paladar que poderá apreciar sabores exóticos e diferenciados como desse maravilhoso Frango Indiano..
Adriana
em 23 de janeiro de 2010
Fonte:
culinária.terra.com.br - Revista Menu
Adriana
em 23 de janeiro de 2010
Fonte:
culinária.terra.com.br - Revista Menu
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