Ingredientes
2 xícaras de Nescau
2 xícaras de açúcar
1 xícara de azeite
4 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de leite ou água*
6 ovos ( as claras bater em neve)
1 fermento para bolos
Modo de Preparo
Misture tudo e por último as claras, pôr na forma** untada e colocar no forno.
Cobertura
1 lata de leite condensado
1 xícara de Nescau
Levar ao fogo até formar uma consistência cremosa.
Cobertura caseira
2 colheres de margarina
1 xícara de Nescau
2 colheres de leite (de vaca ou de soja)
Mexer até dar consistência.
Obs.:
* Devido a minha alergia ao leite, tentamos a receita com água e deu ceto. E para nossa surpresa ficou muito mais leve e fofo. Adorei...
**Aviso aos navegantes: A forma deverá ser grande!
Essa receita ganhei de uma aluna minha, a Victória, quando eu fazia o projeto Desabrochar. Perguntei se ela gostava do bolo e ela respondeu que era um bolo dos Deuses....nunca mais esqueci a carinha e a forma como ela respondeu a pergunta.
Mais tarde, quando a Gabi copiou a receita no caderno ela colocou Super Nega Maluca. Então em homenagem as duas e ao bolo, que realmente é super e é dos Deuses, batizei-o com o nome Super Nega maluca dos Deuses!
Esse bolo é tradição na família. Já foi feita inúmeras vezes...
Com cobertura e recheio de doce de leite também.
Esse bolo é tradição na família. Já foi feita inúmeras vezes...
Com cobertura e recheio de doce de leite também.
Nenhum comentário:
Postar um comentário