Ingredientes
3/4k de farinha de trigo
2 ovos
9 colheres (sopa) de açúcar
9 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá ) rasa de sal
1 pacote de fermento para pão
água morna ou leite
Modo de fazer
Misturar todos os ingredientes e deixar crescer por 40 minutos. Sovar bem a massa.
Pode misturar erva-doce.
Pode modelar em diversos formatos.
Colocar para assar.
Quando tirar do forno umedecer com água a casca, para amaciar.
Receita que passa de geração em geração.....
....é muito mais saborosa, vem com gostinho de carinho, saudades, emoção.... A Rô aprendeu essa receita com a mãe dela, que sempre fazia em casa, pra família. Agora a Rô se pôs a fazer especialmente para mandar pra netinha dela, a lindinha Mariana. Claro que também provamos. E estava delicioso. Me fez lembrar a minha infância, quando o padeiro buzinava na frente da minha casa, e eu corria pra Kombi branquinha, e escolhia o pão doce ou sovado. Pelo menos era assim que eu o chamava. Eu adorava... Ele vinha enrolado num papel de seda, que eu não via a hora de desenrolar e muitas vezes comia ele quentinho.
Na minha adolescência eu comia um sozinha.. Mais tarde minha mãe pôs se a fazer uns pães deliciosos de aipim, que eu também fui apreciadora entusiástica. Pão de mã, de pai, de avô e de avó não tem igual....
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